Дорогие ребята, родители! Вот и подходят к концу большие зимние каникулы, я надеюсь, что вы хорошо отдохнули, нагулялись ,зарядились энергией и даже успели соскучиться по школе.:)). Жду ваших творческих работ, фотографий, в общем все,то, что может рассказать, как проходили ваши каникулы. В пятницу мы проведем классный час, где каждый из вас поделится своими впечатлениями. Я с удовольствием расскажу первой как прошел последний день моих каникул.
Все каникулы мы провели у бабушки, в чудесном городе Анапе.В последний день мы решили устроить праздничный ужин. Вместе с моей дочкой Лизой и племянницей Миленой захотели испечь, что-то необычное.Выбор наш пал на клубнично-банановый пирог.
Итак, мастер класс: клубнично-банановый пирог!
Что нам понадобится?
Тесто:
1 пачка масла или маргарина
1 яйцо
1,5 ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
масло необходимо порубить, добавить яйцо и разрыхлитель |
2 стакана муки и 0,5 стакана сахара |
Замешиваем тесто
Ставим на 40 минут в холодильник.
Для начинки: фрукты, у нас бананы и клубника, можно гранат добавить, яблоки.
Сметанный крем:
500 гм сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст ложки муки
ванильный сахар по вкусу
Взбиваем миксером все ингредиенты:
Приготовим фрукты: почистим бананы, разморозим клубнику.
Вот и готово наше тесто, раскатаем его и вложим в форму. Следующий этап оказался самым сложным.Началась борьба за скалку: чуть не перессорились. Но все обошлось.......
Порежем фрукты и выложим на тесто.
Стоило мне отвернуться - пирог, чуть было, не лишился клубники.:) |
Фрукты сверху посыпаем крахмалом и заливаем начинкой. Ставим в духовку на 40 минут.
И, вуа-ля, пирог готов!!!!!!!
Очень вкусно. Во рту тает. Приятного аппетита!
Мои помощницы Милена и Лиза
Приятного аппетита!!!!!!!!
|
Ох, Наталья Вячеславовна, какую вкусняшку Вы сотворили с девочками!Обязательно попробую сделать вместе со своей Лизой сегодня. Спасибо за рецепт и отличное настроение! ;-)
ОтветитьУдалитьДобрый вечер,Ольга Николаевна,настроение , действительно, было замечательное.Девчонкам понравилось не только кулинарить , но и участвовать в фото сессии.
УдалитьНаталья Вячеславовна! Замечательно! Мы узнали не только прекрасный рецепт изумительного пирога, но побывали у вас в гостях. Как это здорово, когда дружная семья, когда вы все вместе весело и с пользой проводите время. У вас очаровательные и очень милые помощницы.
ОтветитьУдалитьКирюшова Елена
Добрый вечер,Елена Николаевна.Приятно, что заглянули.Думаю, девчонкам понравилось кулинарить, столько эмоций было. Чего только стоил этап раскатки теста и борьба за скалку. :)
УдалитьНаталья Вячеславовна, ах как вкусно!!! Нет, сегодня не получится, нет нужных ингредиентов, но к следующим выходным обязательно сотворю, там день рождение у коллеги, угощу её. Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьДобрый вечер.Анна Борисовна, попробуйте добавить гранат.Мне кажется будет очень даже ничего.:)
УдалитьЗдравствуйте, Наталья Вячеславовна! Я не любитель тортов и пирогов, но Вы так вкусно рассказали, что захотелось попробовать.
ОтветитьУдалитьПолучается здесь два вида теста: основа песочная, а верхушка "сметанник"? И между ними фрукты "кисельные"?
Здравствуй, Ваня.Здорово обозначил, очень вкусно.
УдалитьЗдравствуйте, Наталья Вячеславовна!
ОтветитьУдалитьЛюблю пробовать что-то новенькое! Спасибо Вам за такой вроде бы простой рецепт, но должно получиться очень вкусно!
Добрый вечер, Лилия Павловна.Мне кажется обязательно получится вкусно, а если поэкспериментировать с начинкой. Очень хочу с гранатом попробовать.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Наталья Вячеславовна!!! С такими помощницами все должно получаться отлично!))))
ОтветитьУдалитьДобрый, Светлана Львовна.Спасибо, когда девчонки в настроении, проблем не бывает.Но.... кризис возраста :))
Удалить